备战足协杯半决赛 申花直接天津飞大连

晨报记者 甘慧(大连8月16日电)

结束与天津天海的中超联赛后,绿地申花队于16日上午从天津出发,搭乘航班飞往大连,准备19日与大连一方的足协杯半决赛。

由于两场比赛之间只间隔了4天,所以申花并没有返回上海,而是直接从天津前往大连。在大连机场,队员们也是享受到了vip的待遇,从vip通道离开机场前往下榻的酒店。球队的工作人员也比较辛苦,要承担此行65件行李的搬运工作。

16日傍晚6点,申花进行了抵达大连后的首堂训练课。全队22名队员被分成了两批,除陈钊之外,其他10名昨晚与天海一战首发的队员以及此前训练中受伤的朱辰杰留在酒店进行恢复调整,另外11名队员前往训练场进行了一个小时的训练。

训练一开始,队员们分成两组进行抢圈。由于只有9名队员(守门员陈钊和沈俊不参加抢圈),因此包括主教练崔康熙在内的教练组也加入进行,特别是已经60岁的崔康熙,与二十来岁的年轻队员一起进行快节奏的抢圈,还每球必争,每球必抢。有一次为了救一个球,崔康熙还飞身抢球,人摔倒在地。这极大的感染到了队员,大家也是加快了脚下的频率,训练更为投入。

与天津天海一战没有进入18人大名单的朱辰杰,也没有出现在训练场。在天津机场候机的时候,朱辰杰一直与队医就伤势进行着交流,队医也查看了朱辰杰的伤情。据悉,朱辰杰是在此前的训练中受伤的,伤势并不是太严重。

来源:新闻晨报       作者:甘慧